Chicken Parmesan Sandwich mehr als nur ein belegtes Brot
Außen crispy, innen saftig: Dieses Chicken Parmesan Sandwich ist pure Geschmacksexplosion.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Hauptzutaten:
- 2 große Hähnchenbrustfilets
- Salz und Pfeffer
- 1 Baguette z. B. Ciabatta oder Panini
- 1 Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
- Tomaten Sauce
- Frische Basilikumblätter
Zum panieren
- Weizenmehl
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 Eier
- 150 g Panko Mehl
- 100 g Parmesan
Panierstraße aufbauen
Mehl mit Gewürzen mischen
Eier verquirlen, 1 EL Mehl dazu – das macht das Ei haftfreudiger
Panko mit Parmesan vermengen
Hähnchen zuerst ins Mehl, dann ins Ei, zuletzt ins Panko. dabei gut andrücken. Danach auf einem Gitter ruhen lassen (Kühlschrank, 15 bis 30 Minuten). Das macht die Panade bombenfest und sorgt für maximalen Crunch.
In der Pfanne braten 5-6 Minuten von jeder Seite, oder in die Air Fryer bei 180°C auch 5-6 Minuten von jeder Seite "frittieren".
Kurz vor Ende des Brat oder Air Fry Vorganges noch den Mozarella auf das Hähnchen legen damit es zerläuft.
Anrichten
Sandwich bauen
Brot aufschneiden, kurz rösten (Pfanne oder Ofen), eventuell mit Butter bestreichen.
Auf eine Sandwich Seite einen ordentlichen Klecks Tomaten Sauce.
Hühnchen mit Mozarella auf die Sandwich Seite mit Tomaten Sauce und Deckel drauf!
Kein Schnickschnack – einfach pure Sandwich-Magie.