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Chicken Parmesan Sandwich auf einem weißen Teller mit einer kleinen Schüssel Tomaten Sauce

Chicken Parmesan Sandwich mehr als nur ein belegtes Brot

Außen crispy, innen saftig: Dieses Chicken Parmesan Sandwich ist pure Geschmacksexplosion.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Sandwiches

Zutaten
  

Hauptzutaten:

  • 2 große Hähnchenbrustfilets
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Baguette z. B. Ciabatta oder Panini
  • 1 Mozzarella in dünne Scheiben geschnitten
  • Tomaten Sauce
  • Frische Basilikumblätter

Zum panieren

  • Weizenmehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 Eier
  • 150 g Panko Mehl
  • 100 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Chicken vorbereiten
  • Hähnchen abtupfen, aufschneiden (Butterfly-Schnitt) und plattieren. Ziel: gleichmäßige Dicke für gleichmäßiges Garen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

Panierstraße aufbauen

  • Mehl mit Gewürzen mischen
  • Eier verquirlen, 1 EL Mehl dazu – das macht das Ei haftfreudiger
  • Panko mit Parmesan vermengen
  • Hähnchen zuerst ins Mehl, dann ins Ei, zuletzt ins Panko. dabei gut andrücken. Danach auf einem Gitter ruhen lassen (Kühlschrank, 15 bis 30 Minuten). Das macht die Panade bombenfest und sorgt für maximalen Crunch.
  • In der Pfanne braten 5-6 Minuten von jeder Seite, oder in die Air Fryer bei 180°C auch 5-6 Minuten von jeder Seite "frittieren".
  • Kurz vor Ende des Brat oder Air Fry Vorganges noch den Mozarella auf das Hähnchen legen damit es zerläuft.

Anrichten

  • Sandwich bauen
  • Brot aufschneiden, kurz rösten (Pfanne oder Ofen), eventuell mit Butter bestreichen.
  • Auf eine Sandwich Seite einen ordentlichen Klecks Tomaten Sauce.
  • Hühnchen mit Mozarella auf die Sandwich Seite mit Tomaten Sauce und Deckel drauf!
  • Kein Schnickschnack – einfach pure Sandwich-Magie.